メールマガジン登録
HOMEへ戻るアーユルヴェーダとは 〜五千年の歴史〜よくあるご質問セミナー申し込み問い合わせ・資料請求本校へのアクセスリンクサイトマップ
  1. ホーム
  2. プライバシーポリシー

スクールについて 校長からのメッセージ スクールコンセプト 講師プロフィール 講座ラインナップ 本科の体系一覧 ビギナーズコースアーユルヴェーダ基礎クラスアーユルヴェーダ応用1クラスアーユルヴェーダ応用2クラスアーユルヴェーダ基礎・ドクタークラスセラピストコース イベント・セミナー 外部セミナー フォローアップ 卒業生向けフォローアップ みんなの声 受講生の声 体験する
ハタイクリニック インドで体験 スクール認定サロン「ジャガド」のサイトへ 卒業生のサロン 卒業生のショップ NPO法人について
アーユルヴェーダの研究と普及ならびにカウンセラー育成により人々の健やかな生活に貢献する事を目的として設立しました。詳しくはこちら
NPO法人日本アーユルヴェーダ研究所 ご案内 アーユルヴェーダとは 書籍紹介 NPO法人日本アーユルヴェーダ研究所 イベント・セミナーの申し込みメールマガジン登録よくある質問 リンク プライバシー・ポリシー


TEL. 03-3662-1384
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2-6-6
ライフサイエンスビル10F・11F
>>>MAP(地図)




個人情報保護基本方針
NPO法人 日本アーユルヴェーダ研究所は、個人情報の保護が極めて重要であることを深く意識し、個人情報の適性かつ厳正な収集、利用、管理及び保存による個人の権利利益の保護に努め、社会的責任、責務を果たします。
以下に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くします。

1. 法令の遵守
個人情報の取扱いにおいては、個人情報の保護に関する法律をはじめとする関連の法令と本ポリシーを遵守します。

2. 個人情報の収集
個人情報を収集するにあたっては、利用目的を明示して、お客様の御承諾をいただいた上、必要な範囲内で収集させていただきます。

3. 個人情報の利用
個人情報を利用するにあたっては、以下の利用目的の範囲内でのみ利用いたします。
・会員への連絡
・法人運営ならびにスクール運営とカリキュラム運用上の資料
・学務上の連絡
・講座等募集の告知
・日本アーユルヴェーダ研究所または日本アーユルヴェーダ・スクール主催および協賛の
 催し物の告知
・機関紙またはアーユルヴェーダ関連情報の送付

4. 正確性の確保
お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう適切な措置を講じます。

5. 安全管理措置
お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全措置を講じます。

6. 第三者提供の制限
法令による場合を除き、お客様の個人情報を、お客様の御承諾なく、第三者に提供・開示いたしません。

7. 委託先の監督
正当な範囲内で個人情報業務を社外に委託する場合は、委託先に対し、個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。

8. 個人情報の開示等の求め
お預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の開示・訂正・消去等を御希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において、速やかに対応させていただきます。


2009年11月
NPO法人 日本アーユルヴェーダ研究所
理事長 宇住 晃治

 

 



日本アーユルヴェーダ・スクール 日本アーユルヴェーダ・スクール トップへ戻る